вторник, 12 сентября 2017 г.

Кирилл Шевченко - УКРГАЗБАНК занял четвертое место в Украине по объему активов

УКРГАЗБАНК укрепил свою позицию среди крупнейших украинских банков и занял четвертое место по объему активов, увеличив показатель до 69,2 млрд грн.

Прирост по состоянию на 1 августа 2017 составил 15,3 млрд грн.





Читайте также: Кирилл Шевченко - УКРГАЗБАНК успешно развивает направление PREMIER BANKING 

В целом, положительная динамика увеличения активов УКРГАЗБАНКА произошла за счет прироста клиентской базы и активного наращивания кредитного портфеля. В частности, количество клиентов банка с начала года выросло на 77,6 тыс. человек и на 1 августа составило 958 тыс. человек, сообщил председатель правления банка Кирилл Шевченко.

За отчетный период портфель привлеченных средств клиентов с начала года увеличился на 14,9 млрд грн и составил 60,2 млрд грн. Кредитный портфель клиентов увеличился на 9,2 млрд грн и достиг 35,7 млрд грн. Также кредитный портфель ЭКО-проектов увеличился на 1,8 млрд грн до 3,7 млрд грн.

Читайте также: Кирилл Шевченко - УКРГАЗБАНК улучшил свои позиции в розничном сегменте 

 Созданная Банком эффективная модель сотрудничества с корпоративными клиентами позволила увеличить кредитный портфель корпоративного бизнеса до 29,6 млрд грн, прирост составил 8,7 млрд грн. В отчетный период кредитный портфель клиентов малого и среднего бизнеса увеличился на 412 млн грн до 1,5 млрд грн.

Таким образом, на сегодня четверку лидеров по объему активов среди всех украинских финансовых учреждений составляют государственные банки. Напомним, на 1 августа 2017 года УКРГАЗБАНК увеличил чистую прибыль до 81,5 грн, что на 40% превышает установленный бюджетом и утвержденный Наблюдательным советом Банка запланированный показатель.

Читайте также: Кирилл Шевченко - УКРГАЗБАНК выдал первый инвестиционный кредит для коммунального предприятия

Комментариев нет:

Отправить комментарий