вторник, 21 января 2014 г.

Быстрая постройка летнего дома - мечта или реальность?

Постройка своего собственного дома — это мечта практически каждого мужчины. На первый взгляд, стройка дома — это очень хлопотное задание, требующее не одного миллиона денег и не одного года работы. Но на самом деле, это можно сделать меньше, чем за год — всего за несколько месяцев. Давайте посмотрим, как.
На земляном участке полностью можно выстроить для себя маленький дачный домик для летнего проживания, а также построить теплицы под пленку и сотовый поликарбонат. Любая стройка начинается с сооружения фундамента, поэтому, мягко говоря, стоит под него вырыть вначале траншею.
Не для кого не секрет то, что ширину стенок можно как раз предугадать в 400 мм, ширину траншеи – в 500 мм. Не для кого не секрет то, что в протяжении 2-х дней, как люди привыкли выражаться, таковая траншея под фундамент уже также будет сотворена.
В первую очередь, необходимо как раз начать с фундамента. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ведь с фундамента как бы начинается неважно какая стройка, ежели это, естественно, не возведение бытовки за некоторое количество дней. Все знают то, что для этого для вас нужно вырыть траншею под фундамент. Всем известно о том, что как вы уже как бы додумались, он так сказать будет, как люди привыкли выражаться, ленточного типа. С таким фундаментом, как всем известно, можно создать специальное полуподвальное помещение для размещения насосной установки внутри. Ежели ширина стенок, в конце концов, будет около 40 см, то ширина траншеи обязана быть на 10 см больше — около 50.
Конечно же, чтоб было из что, мягко говоря, строить, нужно закупит цемент и битый кирпич. Возможно и то, что можно и без помощи других как бы побить целый кирпич, но так он, в конце концов, обойдется для вас существенно дороже.
Фундамент можно укладывать по поверхности земли, время от времени даже выше на несколько см. И действительно, позже его накрывают рубероидом. Мало кто знает то, что чтоб ваш фундамент крепко схватился, подождите 3 недельки. Все давно знают то, что дальше можно как раз приступать к укладке всех несущих стенок
Такой фундамент можно просто заливать до верху траншеи. И даже не надо и говорить о том, что но, естественно, ежели есть желание, можно также сделать, как многие выражаются, маленькую опалубку и, мягко говоря, поднять его над землей еще на см 10. Все давно знают то, что позже он так сказать накрывается рубероидом. Фундамент можно как бы бросить застывать на три-четыре недельки. В это время вы можете спланировать место в доме, где будет размещены гидроаккумуляторы, в которые будет подаваться вода через насосную станцию у вас в подвале. Лишь опосля того, как он крепко схватится, можно наконец-то приступать к постройке несущих стенок.
Возведение стенок из шлакоблоков – удачное решение при строительстве, как всем известно, дачного домика. Надо сказать то, что размеры материала составляют 40 на 20 на 20 см. Кладка стенок, как все знают, незначительно, наконец, усложняется из-за поднятия углов, поэтому приходится так сказать соблюдать диагональ собственного грядущего дома.
Специалисты в области стройки молвят, что одним из наилучших решений для постройки стенок пригородного домика являются шлакоблоки. Очень хочется подчеркнуть то, что они традиционно довольно легкие и крепкие, и совершенно подступают для возведения стенок летнего дома. Получается такой своеобразный модульный блок. Необходимо отметить то, что самое основное — соблюдать ровность стенок при поднятии их высоты. Идеальнее всего класть стенки «под шнурок» - тогда вы будете убеждены в их ровности.
Стропила под крышу удобнее всего, стало быть, изготавливать на земле в форме буковкы А. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что позже их необходимо лишь, вообщем то, поднять наверх, поместить на балки и, наконец, закрепить там рейками. И даже не надо и говорить о том, что по склонам стропил позже прибиваются особые рейки размерами 5 на 5 см. Таковым образом, вы создадите обрешетку, на которую можно наконец-то будет положить шифер. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что его вы прикрепите к рейкам особыми, как заведено, шиферными гвоздями.

Строение необходимо, в конце концов, бросить зимовать. Весной выполняют все отделочные работы.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий