четверг, 23 января 2014 г.

Выбираем материал куртки для ребенка

Многие родители часто задумываются над вопросом зимней одежды для своего ребенка. Конечно, это и не странно, ведь теперь достаточно сложно определиться, что именно купить: ведь на сегодняшний день каждому предоставляется очень широкий выбор, от рынков и торговых центров до интернет-магазинов детской одежды. Правда, насчет верхней одежды вопрос, на первый взгляд, совсем простой, ведь еще не придумали ничего лучше, чем хороший пуховик.
Но, на самом деле, раньше пуховиком называлась именно куртка, наполненная пухом, да и только. А сейчас пуховиком принято по традиции называть практически любую зимнюю куртку, хоть на сегодняшний день они массово производятся из синтетических волокон. Одним из таких искусственных материалов является холлофайбер.
Этот синтетический материал появился на нашем рынке сравнительно недавно, всего несколько лет назад, и уже успел завоевать немалую популярность и доверие родителей. Давайте присмотримся к нему поближе и разберемся, почему же холлофайбер является таким популярным наполнителем зимних курток для детей.
Холлофайбер состоит из стопроцентного полиэстера. Именно благодаря этому он обладает целым рядом положительных характеристик, свойственных полиэстеру. Этот материал может быть в виде шариков, плит или нетканого полотна. В принципе, нетканое полотно - самый популярный вид холлофайбера, используемый как наполнитель в детских куртках. Полотно называется нетканым, потому что волокна полиэстера сплавляются между собой при помощи воздействия высокой температуры, без использования клея или дополнительных материалов.
Главное преимущество холлофайбера - его износостойкость. Этот материал не теряет формы, независимо от количества стирок. Он не сбивается, не скатывается и не рвется. Таким образом, теплоизоляционные свойства этого материала также не теряются независимо от того, в каких условиях находится детская куртка и как часто ее стирают.
Еще одним преимуществом холлофайбера является его легкость. В отличие от пуха, он намного легче. Соответственно, ребенку намного легче быть активным на улице в мороз - бегать, прыгать и играться в снегу. Также он не электризуется, что также достаточно важно для детской одежды. Холлофайбер мгновенно восстанавливает форму. Не только ваш ребенок, но и вы сами не сможете его никак смять или сжать. Куртка с холлофайбером будет постоянно защищать вашего малыша от переохлаждения.
Этот наполнитель гипоаллергенный. За это его качество куртки с холлофайбером покупают многие взрослые, которые страдают на аллергию на пух или на птичье перо. Для детей это особо важно, ведь вы можете таким образом спровоцировать у малыша аллергию к пуху.
Теплоизоляционные свойства холлофайбера выше всяких похвал. Ведь по теплу он практически ничем не отличается от пуха. Но, само собой, сравнивая пуховик и куртку с холлофайбером, вы почувствуете ощутимую разницу в весе. Поверьте, ваш ребенок не почувствует никакой разницы в температурном комфорте.

Больше интересной и полезной информации про детскую одежду можно найти на этом сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий